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소설부부의 et al.♥
[집밥 기록] 부채살 스테이크 덮밥 레시피 본문
안녕하세요!
미대생 아내 샐리입니다.
주말을 맞이하여 사랑하는 남편을 위해
부채살을 이용한 스테이크 덮밥을 만들어보았습니다 :)
스테키동이라고도 불리우는
스테이크 덮밥은 처음 만들어보았는데요.
너무 맛있게 먹어서 남편이 왠지 자주 주문할 것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 지금부터!!! 레시피를 공유하겠습니다!
재료
[1인분 기준]
부채살 200g
양파 1개
밥 1공기
계란 (노른자)
쪽파
올리브유
허브솔트/후추
마늘
버터
로즈마리 or 타임
양파 소스
올리브유
진간장 1.5 숟갈
맛술 2 숟갈
참기름 0.5 숟갈
올리고당 1 숟갈
후추

저는 코스트코에 가면 꼭 부채살을 사서
내장 보관하며 종종 스테이크를 먹는데요!!
아시다시피 코스트코의 고기양은 둘이서 한번에 먹기에
많기 때문에 꼭!!
핏물을 제거한 뒤,
올리브유를 골고루 발라주고 후추를 뿌려
1개씩 진공 포장하여 냉장 보관합니다!
그럼 유통기한보다 조금 길게 드실 수 있습니다 :)
하지만 최대한 빨리 드시는 것을 권장합니다!!
스테이크 굽기는 입맛에 따라 레어/미디움/웰던
익힘 정도를 선택하시면 될 것 같습니다!
냉장 보관한 부채살을 2-30분 전 미리 꺼내어
허브솔트와 후추를 미리 뿌려놓았습니다.

그리고 맛에 풍미를 더하기 위하여
마늘과 버터 그리고 타임을 준비하였습니다!!
자 그럼 이제 스테이크를 맛있게 구워보겠습니다.

강불로 후라이팬을 우선 달궈준 후에 스테이크를 올려줍니다!!
그리고 마늘, 버터, 타임을 넣고 구워줍니다.

겉바촉촉한 스테이크를 굽기 위해 기름에 튀기듯 구워줍니다!
중간 중간 타임을 고기에 발라주면
보다 더 풍부한 향을 느낄 수 있습니다!!
저희 부부는 미디엄 레어를 좋아하는데
스테이크가 아주 알맞게 구워진 것 같습니다!!😋

밥 위에 올릴 양파볶음을 준비해보겠습니다!!

팬에 올리브유를 충분히 두르고, 다진 양파를 볶아줍니다!

양파 색이 변할 때까지 잘 볶아줍니다!
어느정도 색이 노릇해지면 양념 소스를 넣고 볶아줍니다!!
(양념: 진간장/올리고당/참기름/맛술/후추)

이 양파볶음은 스테이크 뿐만 아니라 연어, 차돌박이 등
다양한 덮밥에 모두 어울립니다!!

자 그럼 이제 그릇에 밥 1공기를 담고 양파볶음을 올려줍니다.

그리고 스테이크와 함께 미리 준비한 계란 노른자,
다진 쪽파를 아낌없이 올려줍니다!!
짜잔~~~~완성!!✨

남편이 너무 맛있게 먹어서 정말 보람이 있었습니다!!
많은 반찬을 준비하기 힘들지만 근사한 한끼를 드시고 싶다면,
스테이크 덮밥 완전 강추합니다!!!👍🏻
스테이크를 굽는 것이 조금 번거로울 수 있지만,
정말 후회하지 않으실거예요!

다음에도 또 맛있는 집밥 레시피로 돌아오겠습니다!!
감사합니다 ;)
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